Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Пляжи под контролем

Пятница, 25 мая 2012, 00:30
Председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко заявил, что в городе «ведется контроль только за двумя пляжами — Аркадией и Лузановкой, а остальные находятся в удручающем состоянии». Об этом Ю. Борщенко сообщил в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье» на тему «Борьба с незаконными парковками в Одессе. Парковочная мафия в одесской мэрии».

«Пляжный сезон в этом году уже сорван. Вы, наверное, видите что есть всего 2 пляжа, Лузановка и Аркадия, которые получили разрешение санэпидемстанции на эксплуатацию пляжа. Складывается такое впечатление, что Ильченко и Подгайный знают только две дороги — в Лузановку и Аркадию, но не ведется контроль за другими пляжами, ведется несанкционированный сбор средств. Их лозунг — что 30% пляжных мест должно быть бесплатных для граждан города, и при заключении договоров с субъектами предпринимательской деятельности, которые ведут деятельность на этих пляжах, они обязаны предоставлять 30%. Но это не подтверждается действительностью. Я прошел от 16 станции до Лузановки, и есть лишь несколько проходов, где можно пройти на пляж. А там, где общественные пляжи, они находятся в отвратительном состоянии, антисанитарном, там нет туалетов, валяется мусор везде, пенсионерам и нашим гражданам негде раздеться и позагорать, чтобы их вещи были в нормальном состоянии и их можно было положить», — заявил Ю. Борщенко.

«Я хочу обратить внимание на то, что контролирующие органы должны смотреть, как идет поступление в бюджет, выполняются ли налоговые нормативные акты. В 2011 году сезон закончился в прибрежной зоне на нуле, на отрицательном уровне, прибыли нет. За 2011 год отчет КП «Лузановка» в налоговую показало прибыль в 10 тысяч гривен — а там и рестораны, и парковки, и другие заведения. Городские власти не реагируют на это — их тревожит только стремление получить наживу, их не интересуют государственные обязанности!», — подчеркнул он.
Система Orphus

20270

Комментировать: