Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Плодотворный президент

Пятница, 21 сентября 2012, 14:05
Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий считает, что визит Президента Украины Виктора Януковича в Одесскую область, прошедший 18 сентября, был очень плодотворным и эффективным.

Такое мнение С. Гриневецкий выразил в интервью агентству «Контекст-Причерноморье».

«Судя по серьезной вступительной речи Президента и по итогам совещания, которое он провел в областной государственной администрации, поручениям, которые он озвучил, я считаю, что визит был очень плодотворным и эффективным. Визит был не только в Одессу, но в и Одесскую область. Была открыта Троицкая школа в рамках программы, которую курирует губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, «народный бюджет», и тех социальных инициатив, которые озвучил Президент 2 года назад. Кроме того, в Одессе состоялось открытие детского сада. К слову, впервые за 20 лет в Одессе впервые сдается новый детский садик», – сказал С. Гриневецкий.

«Президент в своем слове отметил важность и необходимость реформ в сельской местности, на депрессивных территориях. Вообще его выступление было выступлением человека, хорошо знающего проблемы Одесского региона. Потому что были затронуты вопросы агропромышленного комплекса, вопросы ценовой политики, проблемы, связанные с социальной сферой, депрессивными территориями. Потом глубоко была рассмотрена проблема украинского Придунавья, что крайне важно для Одесского региона. Были подняты проблемы лиманов Северо-Западного Причерноморья — прежде всего, Куяльника, а также озера Сасык. Были даны соответствующие поручения Премьер-министру, министрам, областной государственной администрации», – отметил депутат.

«По насыщенности визита и по комментариям Президента, и по его поручениям у Одесского региона есть очень хороший шанс мощно привлечь государственные ресурсы и иностранные инвестиции», – добавил С. Гриневецкий.

«Суммируя, я могу сказать, что лично для меня как народного депутата, который пять лет работал в каденции шестого созыва и сделал семь депутатских запросов, немаловажно, что по многим из них Президент просто дал поручения», – также отметил С. Гриневецкий.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

22213

Комментировать: