Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Пивденный» значит «стабильный»

Четверг, 19 июля 2012, 12:00
Международное рейтинговое агентство «Модис Инвесторс Сервис» подтвердило рейтинговые действия в отношении банка «Пивденный», сообщили в пресс-службе банка.

По информации пресс-службы, по международной шкале рейтинг финансовой устойчивости банка и рейтинг кредитоспособности подтверждены на уровне Е+ и В2 со стабильным прогнозом, долгосрочный депозитный рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне B2 со стабильным прогнозом, а долгосрочный депозитный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне В3 с негативным прогнозом. По национальной шкале рейтинг банка был снижен с уровня А1.ua до уровня A2.ua.

В пресс-службе отметили, что в качестве факторов для подтверждения рейтингов по международной шкале агентство «Модис» отметило сильную рыночную позицию банка на домашнем рынке – в Одессе и на юге Украины с совокупной долей рынка до 30% в корпоративном и розничном сегментах, высоко сбалансированную депозитную базу и низкую зависимость от межбанковского фондирования. Кроме того, отмечена устойчивая способность банка генерировать доходы, стабильный доход банка до формирования резервов, обусловленный хорошим уровнем чистой процентной маржи, и избыточный уровень собственного капитала банка. При этом «Модис» обратило внимание на незначительное ослабление качества активов и возросший уровень кредитных концентраций в качестве факторов для снижения рейтинга по национальной шкале до уровня А2.ua. В пресс-службе напомнили, что ранее рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило рейтинг банка «Пивденный» по национальной шкале на уровне «uaA+» со стабильным прогнозом.
Система Orphus

21193

Комментировать: