Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Пистолеты наложенным платежом

Пятница, 4 мая 2012, 15:05
Сотрудники одесского Управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили преступную деятельность организованной группы в составе трех человек, которая занималась поставками на территорию Украины огнестрельного оружия.

Из полученной оперативной информации сотрудники милиции установили, что оружие реализовывалось из Одессы покупателям в другие регионы страны на заказ при помощи почтовых услуг.

Предварительно проведя оперативные закупки нескольких пистолетов у одного из членов данной группы, УБОПовцы провели санкционированные обыски еще по нескольким адресам. В результате по месту жительства другого подозреваемого обнаружили и изъяли пистолет иностранного производства марки «Зораки», а по адресу, где располагался арендованный гараж, обнаружили 115 пистолетов аналогичной марки.

Изъятое оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины до избрания им судом меры пресечения.

Сейчас следствием устанавливаются каналы поступления данного оружия на территорию Украины и пути его реализации.
Система Orphus

19917

Комментировать: