Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Пистолет в барсетке

Суббота, 10 октября 2009, 02:13
Сотрудники органов внутренних дел задержали 7 октября в Одессе пятерых гражданин из Чеченской республики, числившихся в международном розыске; решается вопрос об их экстрадиции.
Об этом сообщил сотрудник центра общественных связей Одесского облУВД.
Работники управления по борьбе с организованной преступностью задержали подозреваемых в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины, по подозрению в незаконном обращении с огнестрельным оружием.
По сведениям Одесского облУВД, один из задержанных - 52-летний мужчина был объявлен в розыск Московским городским управлением внутренних дел как уголовник Омар Бекаев по кличке «Омар». При задержании он представился гражданином Казахстана и предъявил документы на имя 44-летнего жителя города Алматы Топаева Еркаша Захаровича.
Во время личного досмотра правоохранители обнаружили у него в барсетке пистолет из белого металла с четырьмя патронами в магазине. По мнению эксперта, найденный предмет является стандартным короткоствольным огнестрельным оружием – нарезным самозарядным пистолетом Steyr Mod калибра 6,35 мм производства Австро-Венгрии 1909 года. Пистолет изготовлен промышленным способом и в настоящее время пригоден для стрельбы.
Четверо мужчин, которые сопровождали главного подозреваемого, оказались уроженцами города Грозный (Чеченская республика). Трое из них в последнее время проживали в Москве, один - в Белгород-Днестровском районе Одесской области.
В отношении главного подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 263 часть 1 УК Украины (незаконное обращение с оружием и боеприпасами).
В настоящее время следственные органы устанавливают причастность задержанных граждан к преступлениям на территории Одесской области. Правоохранители также подняли вопрос об их экстрадиции в Российскую Федерацию.

ИА «Репортер»
Система Orphus

11115

Комментировать: