Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Письмо Генерального секретаря УЕФА Дэвида Тэйлора мэру Одессы Эдуарду Гурвицу

Понедельник, 22 июня 2009, 23:18
Уважаемый мэр Гурвиц,
в отношении ваших писем, датированных 18 и 27 мая, а также 5 июня, адресованных Президенту УЕФА, в которых Вы выражаете свое несогласие с решением Исполнительного комитета УЕФА от 13 мая 2009 года по вопросу выбора официальных принимающих городов для УЕФА Евро-2012.
Понимая Ваше разочарование, я в то же время весьма удивлен негативным тоном, использованным вами в переписке. И УЕФА и ФФУ сделали все возможное для поддержки всех арен, изначально предложенных на стадии отбора, а также резервных городов в процессе подготовки их досье. Я уверен, что в ходе упомянутого процесса, УЕФА полностью соблюдала правила честной игры, на основе которых осуществляются все наши действия.
Принимая все свои решения в отношении арен для Евро-2012, УЕФА основывался на исчерпывающем и объективном анализе существующей и запланированной инфраструктуры, оценке рисков и на общей оценке возможностей каждого из городов по приему и проведению матчей Евро на максимально возможном качественном уровне. Учитывались при этом и юридические соображения. В связи с вышеизложенным, просим вас учесть, что заявление о том, что эксперты УЕФА поместили Одессу на второе место в списке, некорректно.
На протяжении минувших 18 месяцев несколько вопросов, связанных с инфраструктурой в вашем городе, продолжают оставаться неразрешенными, несмотря на то, что вопрос о них поднимался неоднократно. Все это в итоге и стало причиной решения Исполнительного комитета УЕФА об отказе в предоставлении Одессе статуса официального принимающего города. Могу ли я напомнить Вам тот факт, что на стадии отбора Одесса не называлась в числе основных городов, предназначенных для приема матчей турнира? Соответственно, УЕФА не заключал никаких контрактов с Одессой и Ваш город не имеет обоснованных прав на получение статуса города, принимающего Евро-2012. В связи с изложенными выше причинами, мы считаем юридическую ситуацию, связанную с решением Исполнительного комитета УЕФА совершенно прозрачной. Таким образом, мы должны отказать в приеме каких-либо претензий с Вашей стороны. Соответственно, мы также не считаем необходимым начинать какие-либо арбитражные процедуры.
Кроме того, принимая во внимание решение Исполнительного комитета УЕФА, мы не считаем нужным совершать в дальнейшем какие-либо визиты в Одессу в связи с Евро-2012.
Тем не менее, если Вы пожелаете, то всегда можете рассчитывать на нас, если у Вас возникнет желание посетить Дворец европейского футбола в городе Ньон. Мы также всегда готовы предоставить Вам устные разъяснения объективных причин, на которых базируется решение Исполнительного комитета УЕФА. Еще раз я хочу поблагодарить Вас за все усилия и выразить надежду, что Вы не перестанете оказывать поддержку процессу организации Евро-2012 в Польше и Украине.
Искренне Ваш Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тэйлор

www.terrikon.dn.ua
Система Orphus

10238

Комментировать: