Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Пищевики должны подтянуться

Пятница, 18 ноября 2011, 12:24
Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий считает, что в экономике Одесской области наблюдаются противоречивые тенденции. Об этом он заявил в интервью агентству «Контекст-Причерноморье».

По его словам, «с одной стороны, есть рост объемов производства на предприятиях легкой промышленности и машиностроения, собран хороший урожай зерновых, увеличено производство картофеля и овощей. С другой, вызывает озабоченность дальнейшее снижение производства в пищевой промышленности, в особенности, производство молока, сливочного масла, сыров, соков и вин».

«Не стоит забывать, что пищевая промышленность занимает важное место в структуре экономики Одесской области. Кроме того, это та отрасль, которая работает непосредственно на внутренний рынок. Как известно, ниша на рынке редко бывает незанятой. Если отечественные предприятия не могут удовлетворить спрос, значит он будет удовлетворен из других источников. И можно предположить, что этим источником будет импорт. В отчете областного управления статистики четко указано, что на сохранение негативного сальдо внешней торговли товарами, среди прочего, повлияло существенное ухудшение сальдо в торговле рыбой, мясом и субпродуктами», — отметил он.

По словам нардепа, эта негативная тенденция сохраняется на протяжении последнего времени. Сохранение и упрочение позиций отечественных производителей на рынке, по его мнению, должно стать одной из первоочередных задач власти. В этой связи С. Гриневецкий как пример отметил инициативу Одесской облгосадминистрации о насыщении розничной сети товарами производителей Одесской области.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17239

Комментировать: