Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Пикет во списание

Четверг, 28 января 2010, 01:01
27 января 2010 года представители трудового коллектива ОАО «Украинское Дунайское Пароходство» провели пикетирования Кабинета Министров Украины и Министерства транспорта и связи Украины.
«Основная задача нашего визита в Киев – привлечение внимания широкой общественности к проблемам национального перевозчика №1»,- утверждает председатель профкома Виталий Татарчук.
«Сегодня мы вручили представителям Кабинета Министров открытое письмо к Премьер-Министру Украины с требованием отреагировать на Представление Генерального прокурора Украины Медведько А.В. «Об устранении нарушений законодательства относительно использования и отчуждения имущества в сфере транспорта». Мы полностью солидарны с Генпрокурором в части необходимости привлечения первого заместителя Министра транспорта и связи Украины Василия Шевченко к дисциплинарной ответственности за системные нарушения законодательства, которое регулирует вопрос управления объектами государственной собственности», - говорит представитель профсоюзов.
Трудовой коллектив пароходства и широкая общественность Бессарабии уже длительное время высказывают опасения, что бездействие чиновников Минтранса может быть направлено на искусственное банкротство последней государственной компании. Особенно часто отмечается тот факт, что этот процесс возглавляет крупный специалист по аукционам и банкротствам. Как известно, Василий Шевченко продолжительное время работал на руководящих постах в таких «специфических» компаниях как Агентство по вопросам банкротств и «Национальная сеть аукционных центров».
«Уже в течение длительного времени дунайцы пытаются достучаться ко всем ветвям власти с требованием оказать помощь компании, страдающей из-за несовершенства украинского законодательства и безответственной позиции руководителя профильного министерства. Абсолютно бессмысленный законодательный запрет на продажу старых судов, по сути, обрекает компанию на хроническую убыточность и ставит крест на перспективах ее успешного развития», - говорит заместитель председателя правления – президента УДП по экономике Александр Истомин.
«В который раз мы хотим разъяснить, что «УДП» требует получение разрешения на списание имущества, которое невозможно эксплуатировать по его прямому назначению. При этом, позиция чиновников о том, что списание – это отчуждение, иллюстрируют их правовой нигилизм. Очевидно, что целью списания основных средств, непригодных к использованию, не является его продажа или отчуждение, так как такое имущество должно быть использовано в хозяйственной деятельности. Например, при списании теплохода, его силовая установка, навигационное и другое оборудование будет использовано при ремонте других работающих судов. Если же состояние корпуса позволяет использовать его в судоремонте, металл будет направлен на судоремонтный завод»,- разъясняет Александр Истомин. «И только те складские запасы, которые не используется в хозяйственной деятельности компании, могут быть проданы на конкурентных условиях».
В Министерство транспорта и связи пикетировщики передали судебный иск против и.о. министра транспорта и связи Василия Шевченко о признании его бездеятельности в вопросе принятия решения о списании флота неправомерной, а также взыскании с него лично порядка 3-х миллионов гривен убытка.
Система Orphus

11889

Комментировать: