Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

«Песок времени» Олега Куцкого

Пятница, 6 ноября 2009, 08:02
6 ноября в Центре болгарской культуры открылась персональная фотовыставка «Песок времени» члена Национального союза фотохудожников Украины Олега Куцкого.

Фотография, как репортажная, так и художественная имеет в своей основе самое главное, что отличает ее от других видов визуального искусства – документальность.

Глядя на фотографии, сделанные даже несколько лет назад, зритель может увидеть дыхание жизни того периода времени, представить себе характеры и образ жизни конкретных персонажей.

А особенно, когда фотография возвращает в другую страну, в другое измерение времени…

Фотовыставка «Песок времени» предоставит возможность увидеть жизнь в ушедшей от нас стране – Советском Союзе.

Автор не претендует на полноту охвата всех аспектов жизни такой громадной страны как СССР, это просто невозможно сделать одному человеку…

Фотографии, созданные во время пребывания (по разным причинам) в разных уголках нашей бывшей громадной Родины, сегодня приобретают не только документальную, но и историческую ценность.

Выставка предоставит прекрасную возможность для тех, кто родом из СССР, вспомнить и возвратить себя на несколько мгновений в прошлое, как свое, так и Великой страны, а для молодых – познакомится со страной, осыпавшейся песком в воронку времени.

-------------------------

Автобиография.

Куцкий Олег Васильевич. 1947 г.

В 1965 г. закончил Ярышевскую среднюю школу (11класов) Могилев-Подольского района Винницкой области.

В 1965г. Поступил на первый курс ОВИМУ, на судоводительский факультет.

Служил в рядах СА с 1966г. по 1969г. В учебном центре Стран Варшавского Договора фотогравиометристом-дешифровщиком.

После службы в рядах СА восстановлению в ОВИМУ не подлежал из-за допуска к «особо секретным» документам. Пошел работать в Одесский порт портовым рабочим (по-простому – грузчиком).

В 1971 году поступил на первый курс биологического факультета Одесского госуниверситета, а в 1976 году получил диплом о высшем образовании.

Поработал МНСом во Всесоюзном НИИ зернового хозяйства, в лаборатории ускоренного выращивания растений (сокращенно ЛУВР), но не в Париже, а в поселке НИИ возле Целинограда (нынче – Астана).

Вернулся работать в Одесский порт – теперь уже докером-механизатором, а по-простому – вновь грузчиком.

После некоторого времени перешел работать фотографом в Одесском порту, так как фотография к этому времени стала для меня больше, чем профессия.

Всегда был с фотоаппаратом, фотографировал всегда и везде, стал принимать участие во всесоюзных и международных выставках художественной фотографии, что позволило стать вначале членом фотоклуба «Фотон» при Одесском Доме Ученых, позже - членом Союза Фотохудожников СССР.

Участвовал во многих фотовыставках (областных, республиканских, всесоюзных, международных), работы неоднократно награждались различными наградами.

Выполнял фотоиллюстрации для книги «Порт и Одесса» (изд. Генуя, Италия), энциклопедии «Вся Одесса» (изд. дом Димов, Москва-Мюнхен), каталога «Слава и современность города Одессы» (изд. Йокогама, Япония), фотоальбомов «Одесса» и многих других изданий.

Сейчас являюсь членом Национального Союза Фотохудожников Украины, фотокорреспондентом УНИАН и Фотоленты Украины.


www.odessa.ua
Система Orphus

11408

Комментировать: