Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Пьеса, которая потрясла мир

Пятница, 29 июня 2012, 14:04
За пьесу «Аншлаг (История одного покушения)» одесский драматург Александр Мардань награжден дипломом лауреата XII Международной литературной премии «Коронация слова».

О своей победе А. Мардань рассказал 27 июня в ходе пресс-конференции.

Как сообщил автор, сборник «Десять пьес, которые потрясут мир», в которую и вошла пьеса «Аншлаг (История одного покушения)», состоит из 10 произведений, которые были написаны в период с 2003 по 2010 гг. Однако особый интерес у профессиональных жюри конкурса вызвала лишь одна работа, за которую А. Мардань и был награжден дипломом лауреата XII Международной литературной премии «Коронация слова».

«Хотя название книги звучит достаточно громко, но на самом деле я не считаю, что эти пьесы смогут потрясти мир, поскольку его и так уже трясет со всех сторон. Оно больше призвано привлечь внимание читателя и вызвать желание ознакомиться с работой», — отметил автор.

«Мои работы написаны на абсолютно оригинальные темы, я не работаю над переделыванием романов», — подчеркнул писатель.

СПРАВКА: Александр Мардань – одесский драматург, член Союза писателей и Союза театральных деятелей Украины. Работает над написанием театральных и киносценариев. На сегодняшний день по его работам поставлено 115 спектаклей в 67 городах 13 стран мира.

«Коронация слова» – международный конкурс романов, киносценариев, пьес и песенной лирики о любви. Основан в 1999 г. Целью конкурса является поддержка современной украинской культуры, поиск новых имен, издание лучших романов.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

20818

Комментировать: