Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Первым делом самолеты

Понедельник, 19 декабря 2011, 16:33
В Одессе состоялась передача военным авиаторам 299-й бригады тактической авиации воздушного командования «Юг» Воздушных Сил ВС Украины двух двухместных учебно-тренировочных модернизированных самолетов «Л-39м1».

Как и в прошлом году, на свое вооружение их получила бригада тактической авиации воздушного командования «Юг», которая расположена в Николаевской области, а непосредственно перелет из Одессы к месту постоянной дислокации осуществляли военные авиаторы полковник Анатолий Кривоножко, подполковники Юрий Погорелый, Сергей Самойлов и Игорь Капустин.

По словам главного инженера ГП «Одесавиаремсервис» Николая Гончаренко, разработанный совместно с государственным предприятием «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс»» и ОАО «Мотор Сич» «Л-39м1» представляет собой модернизированый серийный самолет чешского производства «Л-39с», а его контрольные испытания на заказ Минобороны Украины успешно были проведены еще в 2009 году.

«Путем переоснащения базового турбореактивного двухконтурного двигателя «АИ-25 ТЛ» на модернизируемый «АИ-25ТЛШ» нам удалось увеличить тягу на 10% (с 1720 до 1850 кг) и вдвое (с 8-12 секунд до 5-6 секунд) уменьшить время приемистости, что позволило значительно улучшить динамические характеристики самолета и безопасность выполнения полетов на малых высотах», — подчеркнул Н. Гончаренко.

Среди тактико-технических преимуществ подобной модернизации самолета он также отметил усовершенствованную систему управления силовой установкой и бортовым аварийно-эксплуатационным регистратором полетной информации с дополнительными датчиками давления и устройствами, улучшение эксплуатационной пригодности двигателя и эффективности управления затратой его ресурса. Кроме того, установка на самолет нового комплекса бортового радиоэлектронного оборудования позволяет военным летчикам совершенствовать свои навыки пилотирования в ходе подготовки к полетам на современных истребителях.

Авиаторы 299-й бригады тактической авиации Воздушных Сил ВС Украины отметили, что «данный тип учебно-тренировочного самолета уже выдержал испытание временем, а его тактико-технические характеристики позволяют на качественном уровне обеспечивать процесс подготовки летного состава».

«Первые два самолета этой серии мы получили в Одессе полтора года назад. За это время на них уже налетали 250 часов, что является достаточно высоким показателем. Кроме того, использование «Л-39м1» позволяет молодым летчикам выполнять задания в сложных метеоусловиях, а также тренироваться в исполнении фигур высшего пилотажа», — добавил командир авиационной эскадрильи 299-й бригады тактической авиации воздушного командования «Юг» подполковник Ю. Погорелый.
Система Orphus

17660

Комментировать: