Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Первым делом — самолеты

Четверг, 19 ноября 2009, 23:43
Одесский авиаремонтный завод завершил серию предъявительских испытаний учебно-тренировочного реактивного самолета Л-39М1.
Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.
В ведомстве отметили, что работы по модернизации самолетов такого типа начались больше семи лет назад, но затянулись из-за отсутствия надлежащего финансирования.
Данный самолет является модернизированным вариантом учебно-тренировочного самолета Л-39.
По словам главного инженера государственного предприятия Минобороны Украины «Одесский авиационно-ремонтный завод «Одесавиаремсервис» Николая Гончаренко, обновлен двигатель машины.
В частности, увеличена тяга двигателя, улучшена приемистость (способность двигателя внутреннего сгорания быстро и плавно переходить с режима устойчивой работы при минимальной тяге на режим максимальной тяги). Почти втрое увеличена точность измерения температурного режима двигателя. Установлен также современный регистратор параметров полета.
Главный инженер сообщил, что раньше на предприятии уже были модернизированы три самолета Л-39, но этот случай особый: на вооружение отечественных ВВС был впервые принят новый тип авиационной техники.
По словам летчика-испытателя Олега Синицы, дополнительные 130 кг тяги «существенно повлияли на разгонные, маневренные, тяговые характеристики машины и в целом на пилотирование».
Со следующей недели военнослужащие Воздушного командования «Юг» и дислоцированной в Николаевской области бригады тактической авиации начнут учиться в Одессе полетам на модернизированной машине. В планах «Одесавиаремсервис» - модернизация еще семи таких самолетов для ВВС Украины.

ИА «Репортер»
Система Orphus

11519

Комментировать: