Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Первым делом - самолеты

Четверг, 8 ноября 2012, 23:39
Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин обсудил с руководством ГП «Одесский авиационный завод» возможность приобретения для Вооруженных Сил Украины учебно-тренировочных самолетов «Л-39М» и «Y-1 Дельфин», сообщили в Департаменте прессы и связей со СМИ Министерства обороны Украины.

Как отметили в Департаменте, 6 октября министр обороны Украины Дмитрий Саламатин посетил с рабочей поездкой Одесскую область.

В сопровождении начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-полковника Владимира Заманы, командующего Южного оперативного командования генерал-майора Анатолия Сиротенко и командира Воздушного командования «Юг» генерал-лейтенанта Павла Зуева глава оборонного ведомства ознакомился с мощностями производственных подразделений ГП «Одесский авиационный завод» концерна «Укроборонпром» по производству и ремонту образцов авиатехники для нужд Вооруженных Сил Украины.

Речь шла о дальнейшем сотрудничестве между Министерством обороны Украины и авиационным заводом, об увеличении производства авиационной техники в интересах украинского войска.

Д. Саламатин также пообщался с трудовым коллективом завода.

Как отметил министр обороны, Одесский авиационный завод является мощным предприятием, способным работать в интересах Воздушных Сил ВС Украины.

«Все это свидетельствует о необходимости выхода на новые рубежи нашего совместного сотрудничества. Завод имеет огромный технический потенциал по модернизации самолетов с дальнейшим их использованием для подготовки отечественных военных пилотов», – сказал Д. Саламатин.

В Департаменте подчеркнули, что в этом контексте стороны обсудили вопросы приобретения Министерством обороны Украины учебно-тренировочных самолетов «Л-39М» и «Y-1 Дельфин».

Генеральный директор ГП Виталий Юхачев проинформировал министра обороны Украины, что мощности завода позволяют уже в следующем году передать Вооруженным Силам 5 самолетов «Л-39М» и до 10 единиц авиационной техники «Y-1 Дельфин».

Д. Саламатин заявил, что такой фактор будет учтен во время составления оборонным ведомством плана государственных закупок на 2013 год.
Система Orphus

22955

Комментировать: