Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Первая солнечная

Четверг, 21 июня 2012, 14:44
Австрийская компания Activ Solar объявляет о завершении строительства первой очереди солнечной электростанции «Староказачье» в Белгород-Днестровском районе Одесской области.

По информации пресс-службы компании, мощность первой очереди составляет 21,18 МВт/пик, и это первый проект Activ Solar в Одесском регионе. Вторая и финальная очередь проекта увеличит мощность электростанции еще на 21,77 МВт/пик и планируется к завершению в течение ближайшего месяца. По завершении строительства солнечная электростанция «Староказачье» будет состоять из 185 тыс. 952 мультикристаллических фотоэлектрических модулей, установленных в четыре ряда, 41 инверторных станций и 621 км кабеля, смонтированных на площади в 80 га. Компания использовала украинские компоненты и комплектующие в проекте.

Станция будет производить порядка 106 мегаватт-часов электроэнергии в год. Этого достаточно для удовлетворения спроса на электроэнергию около 11 тыс. домохозяйств и позволит сократить выбросы углекислого газа до 44 тыс. тонн в год.

Планирование и строительство проекта началось в конце 2011 года. Компания создала 350 рабочих мест на этапе строительства сроком на 6 месяцев.

«Мы рады сообщить о завершении строительства нашего первого солнечного проекта в Одесской области. Работа солнечной электростанции увеличит энергетическую автономность региона и поможет обеспечить надежное снабжение электроэнергией. Наши инженеры внедрили оптимизированный дизайн проекта солнечной станции, который позволяет более эффективно использовать земельный участок и фотоэлектрические компоненты», – отметил генеральный директор Activ Solar Кавэ Эртефай.

«Осенью прошлого года Activ Solar открыла представительство в Одессе с целью проектирования и строительства ряда крупномасштабных солнечных парков в этом регионе. Регион обладает высоким уровнем солнечной активности в течение всего года и не имеет достаточного и надежного энергоснабжения. Условия аналогичны Крыму, где Activ Solar уже построила и ввела в эксплуатацию четыре солнечных парка различной мощности», — добавили в пресс-службе.

СПРАВКА: «Актив Солар» (Activ Solar) – международная группа компаний со штаб-квартирой в Вене (Австрия), специализируется на разработке и производстве солнечных технологий. Основными направлениями деятельности компании является производство кремниевых продуктов и развитие крупномасштабных фотоэлектрических солнечных парков. ЧАО «Завод полупроводников» (Запорожье) является дочерним предприятием Activ Solar, история производства поликремния на котором началась еще с 1964 года. Activ Solar, занимается планированием, финансированием и реализацией крупномасштабных проектов солнечной энергетики.
Система Orphus

20650

Комментировать: