Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Перевези меня через пути

Четверг, 19 января 2012, 00:40
Одесская железная дорога согласно «Отраслевой программе по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах в 2011 году» капитально отремонтировала 18 переездов, сообщили сегодня, 18 января, в пресс-службе Одесской железной дороги.

По информации пресс-службы, железнодорожники полностью выполнили необходимый объем работ. Капитальный ремонт переездов включает в себя замену или установку железобетонного настила, ремонт подходов, шлагбаумов, переездных постов, модернизацию световой и звуковой сигнализации, оборудование шлагбаумами и т. п. Также на 21 переезде установлены настилы из сборного железобетона, что втрое больше запланированного (использование железобетонных настилов позволяет в течение длительного периода обеспечивать комфортабельность пересечения пути автотранспортом).

На трех переездах были проведены работы по улучшению видимости поезда из транспортных средств. Светодиодные головки, которые сигнализируют водителям и пешеходам о приближении к переезду поезда, установили в светофорах на 20 переездах (внедрение светодиодных головок позволяет водителям увидеть сигнал светофора раньше, чем при использовании обычной световой сигнализации).

Предварительное включение заградительной сигнализации для поездов и локомотивов в случае аварийного открытия шлагбаумов внедрено на 24 переездах, что вдвое превышает запланированное. На трех переездах задействованы схемы исключения кодирования и перекрытия ближайшего поездного светофора в случае обесточивания переездных светофоров.

Почти втрое превышен план по модернизации устройств переездной автоматики — было модернизировано 29 переездов.

СПРАВКА: Одесская железная дорога — одна из самых старых железных дорог Украины. Регулярное движение на железной дороге начато 4 (17) декабря 1865 года. В 1870 году установлено железнодорожное сообщение Одессы с Киевом и сетью железных дорог, которая существовала в Российской империи. Железная дорога пролегает по территории 6 областей: Одесской, Николаевской, Херсонской, Черкасской, Кировоградской и Винницкой. Обеспечиваются внешние транспортно-экономические связи с более чем 70 странами мира. В пределах ОЖД эксплуатируется 742 переездов, из которых 195 переездов обслуживаются дежурным работником. 56 переездов оборудованы четырьмя шлагбаумами для перекрытия автодорог на всю ширину проезжей части в обоих направлениях. Все переезды регулярно, дважды в год подлежат комиссионному осмотру, по результатам которого принимаются необходимые меры.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18052

Комментировать: