Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Переведены для получения взяток в другом месте

Вторник, 4 декабря 2012, 00:10
Начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, генерал-майор Сергей Резников дал указания полностью сменить личный состав, закрепленный за постом ГАИ №2 на трассе «Одесса-Киев», на время проверки фактов взяточничества.

Начальник облМВД сообщил, что в ряде интернет-изданий был размещен видеоролик, где представители общественной организации «Дорожный контроль» со значительного расстояния проводили негласную видеосъемку. На отснятом ими видеоролике сотрудник поста ГАИ останавливает большегрузные транспортные средства для проверки документов.

«При этом общественники комментировали происходящее, исходя из своей точки зрения, что, возможно, милиционер брал у водителей деньги за перегруз транспортного средства. Хотя на продемонстрированном видеоролике таких фактов не зафиксировано. Я поручил провести тщательную проверку озвученной информации корреспондентов», — сказал С. Резников.

Он также добавил, что прокуратура отреагировала на этот видеоролик и открыла уголовное производство, в рамках которого будут проверены данные факты.

Начальник облМВД дал указания полностью сменить личный состав, закрепленный за постом ГАИ №2 на трассе «Одесса-Киев». На время разбирательства сотрудники, в отношении которых ведется проверка, были переведены в другие территориальные органы ГАИ.

Генерал-майор милиции отметил, что со вчерашнего дня все большегрузные транспортные средства, перевозящие грузы, направляются на весовой комплекс для взвешивания. В результате этого на Киевской трассе было затруднено движение автотранспорта из-за скопления большегрузных автомобилей. Водители данных грузовиков отказывались следовать на весовой комплекс. Вследствие этого руководитель областной милиции утром выехал на место и разъяснил водителям, представителям предприятий и собственникам грузов о законности действий правоохранителей.

«Поскольку не было реальной возможности для разгрузки автомобилей, вес которых превышает разрешенный на данной трассе, было принято решение пропустить весь скопившийся транспорт для предотвращения заторов и аварийности на автомагистрали. Однако на посту пгт. Любашевка Одесской области сотрудники ГАИ предупреждают всех водителей большегрузных автомобилей, проезжающих в сторону Одессы, о впереди стоящем весовом комплексе и рекомендуют водителям, чьи автомобили перегружены более чем на тонну, разворачиваться обратно для перегрузки транспортного средства», — добавил С. Резников.

«Мы продумаем целый ряд превентивных мер, чтобы не дать возможности водителям нарушать правила дорожного движения, а работников милиции пресекать за незаконные действия», — подчеркнул генерал-майор милиции.
Система Orphus

23386

Комментировать: