Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Перетягивание «Стальканата»

Воскресенье, 14 августа 2011, 20:46
Государственная налоговая администрация в Одесской области в отношении ЧАО ПО «Стальканат-Силур» действует исключительно в правовом поле, сообщили сегодня в Управлении массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в Одесской области.

В документе, в частности, говорится о том, что некоторые СМИ Одессы распространили информацию относительно давления со стороны правоохранителей на налоговые органы Одесской области, целью которого является использование в работе налоговиков незаконных методов и доказательств относительно ЧАО ПО «Стальканат-Силур». Документальные плановые проверки налогоплательщиков проводятся, согласно плану-графику проверок.

Включение предприятия в план-график проверок проведено на центральном уровне, соответствующем требованиям постановления Кабинета министров Украины №1234 от 27.12.2010 года «Об утверждении Порядка координации проведения плановых выездных проверок органами исполнительной власти, уполномоченными осуществлять контроль за начислением и уплатой налогов и сборов».

Формирование плана-графика проверок осуществляется до 20 числа последнего месяца текущего квартала (в данном случае, в марте 2011 года). С 25 мая 2011 года, согласно плану-графику проверок на II квартал текущего года, на предприятии продолжается плановая документальная проверка. В связи с изъятием правоохранительными органами документов предприятия, проверка была приостановлена на 30 рабочих дней, с июля текущего года возобновлена, и продолжается и сейчас.

В настоящее время должностные лица предприятия с выводами по акту не ознакомлены в связи с тем, что проверка предприятия еще не закончена, а окончательные выводы по результатам проверки отсутствуют.

В случае несогласия с выводами проверки налогоплательщик вправе представить свои возражения в течение пяти рабочих дней со дня получения акта.

Таким образом, государственная налоговая администрация в Одесской области в отношении ЧАО ПО «Стальканат-Силур» действует беспристрастно и исключительно в правовом поле, говорится в документе.
Система Orphus

15943

Комментировать: