Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Перестройку начни с себя

Пятница, 4 декабря 2009, 00:13
Партия БЮТ распространила в Интернете такой прочувственный текст

«Олег Радковский: «Легкие Одессы вылечим»

Приморские склоны – предмет спора вот уже на протяжении долгого времени. С одной стороны – одесситы, для которых «трасса здоровья» – это одно из любимых мест отдыха и занятий спортом, прогулки с детьми, утренние пробежки. С другой – застройщики, для которых территория у моря, да еще и в центре города – лакомый кусочек для строительства отелей и жилых комплексов. Перспектива хаотичной застройки, уничтожения 320 га парковой зоны и, как следствие, берегоукреплений – все это острой болью отзывается в сердцах одесситов. На защиту склонов поднимались разные силы. Однако именно сейчас эта проблема как нельзя более всего приблизилась к своему логическому разрешению. Вопрос присвоения статуса Национального природного парка "Приморские склоны Одессы поддержала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
28 ноября на одесских склонах от пляжа «Ланжерон» до Аркадии появились белые палатки с красными сердцами. «Мы начали проведение акции «Сбор подписей за создание национального природного парка «Приморские склоны г. Одессы», - говорит председатель Одесской областной организации партии «ВО «Батьківщина», народный депутат Украины Олег Радковский. – После своего визита в Одессу Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, ознакомившись с проблемами нашего региона, утвердила план первоочередных мероприятий по социально-экономическому развитию г. Одессы и Одесской области, что нашло свое отражение в Распоряжении Кабинета Министров от 7 октября 2009 года № 1262-р. Одним из пунктов Распоряжения предусмотрено создание национального природного парка «Приморские склоны г. Одессы» в границах от мыса Ланжерон до мыса Аркадия. Ответственность возложена на Минприроды, Минфин, Минэкономики, Госкомзем, а также облгосадминистрацию при участии исполкома Одесского горсовета, даны поручения по подготовке соответствующего пакета документов.
В мире очень мало городов, где возле моря сохранена такая зеленая полоса. Как правило, склоны – это сплошная застройка и немногие города мира, в том числе и Одесса, могут гордиться таким парком. Мы должны его сохранить, защитить и огромную поддержку в этом оказывает Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Я сегодня ставлю первую подпись и хочу призвать всех одесситов присоединиться к этой акции сохранения уникальной парковой зоны, чтобы мы показали, что поддерживаем эту программу и постараемся ее максимально ускорить. Убежден, что нашими общими усилиями мы добьемся результата. И легкие Одессы задышат спокойно».

КОММЕНТАРИЙ

Читаешь эти слова, и хочется заплакать от любви к БЮТу. Но этому празднику души мешают некоторые посторонние мысли. Например, почему БЮТ говорит лишь об участке только до Аркадии? Ведь раньше зеленой зоной считалась территория до 16 ст. Фонтана и дачи Ковалевского?
А вероятно потому не говорит, что территория дальше была распределена, в том числе, и между депутатами Одесского городского совета. И партия БЮТ была вовсе не последней в этом списке. А г-н Крук получил вообще просто идеальный участок в районе 10 станции Фонтана.
Так может быть, прежде чем говорить о Национальном парке и прочих прелестях, сначала вернем в городскую собственность розданные участки? Г-н Крук, ну как, желания нету?


Леонид ШТЕКЕЛЬ, Odessa Daily
Система Orphus

11644

Комментировать: