Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Перенедовыгрузка на железной дороге

Вторник, 21 февраля 2012, 01:37
Одесские железнодорожники обеспокоены ситуацией, сложившейся с проведением грузовых операций в портах и на некоторых предприятиях, обслуживаемых железной дорогой, где возникают трудности с выгрузкой вагонов, сообщили в пресс-службе ОЖД.

По сообщению пресс-службы, «одесские железнодорожники обеспокоены сложной ситуацией, сложившейся с проведением грузовых операций в портах и на предприятиях, обслуживаемых железной дорогой. В частности, трудности с выгрузкой вагонов возникают у общества с ограниченной ответственностью «Трансинвестсервис» (станция Черноморская), открытого акционерного общества «Терминал-Укрпищесбытсырье» (станция Октябрьская), частного акционерного общества «Укрэлеваторпром» (станция Одесса-Порт), публичного акционерного общества «Западэнерго» «Ладыжинская ТЭС» (станция Ладыжин).

Неудовлетворительное планирование перевозок грузоотправителем, экспедитором и грузополучателем (портом, элеватором и т.д.), отсутствие складских емкостей, неприменение отправителем профилактических мер для предотвращения смерзания грузов приводит к задержке разгрузки вагонов даже при использовании специального оборудования. Указанные факторы и диспропорция в нагрузке и выгрузке грузов приводит к нерациональному использованию подвижного состава, в частности простоя вагонов в ожидании выгрузки или погрузки и появления «брошенных» поездов, что препятствует железнодорожникам в выполнении эксплуатационных показателей работы и, как следствие, приводит к значительным дополнительным расходам для железной дороги.

В частности, сложная ситуация с выгрузкой сложилась на подъездном пути общества с ограниченной ответственностью «Трансинвестсервис» (станция Черноморская). В период с 1 по 13 февраля при среднесуточном наличии 450 вагонов с каменным углем на Одесской железной дороге среднесуточный показатель выгрузки составлял лишь 20 вагонов в сутки. Как следствие, на подходах к станции было задержано 6 поездов. Все это негативно влияет на пропускную способность станции. Еще 6 поездов с зерновыми грузами для частного акционерного общества «Укрэлеваторпром» оставлены на подходах к станции Одесса-Порт. В период с 1 по 13 февраля текущего года среднесуточное наличие вагонов для этого предприятия на Одесской железной дороге составила 407 вагонов, но среднесуточная выгрузка составляла лишь 22 вагона в сутки. На основании просьбы указанного грузополучателя с 1 февраля по настоящее время действует конвенционный запрет на погрузку зерновых грузов».

«Несмотря на указанные проблемы, Одесская железная дорога принимает все возможные меры для обеспечения приема к перевозке всех предъявленных грузов и их доставки по назначению. Следует отметить, что в последние годы «Укрзализныця» предоставила возможность всем грузополучателя с помощью автоматизированной системы МЕСПЛАН оперативно согласовывать с грузоотправителями отгрузки вагонов в свой адрес по графику.

Одесские железнодорожники считают, что только слаженная работа грузополучателей и грузоотправителей поможет избежать проблем простоя и нерационального использования подвижного состава», — подчеркнули в пресс-службе.

СПРАВКА: «брошенный» поезд — это состав грузового поезда без локомотива, задержаный на железнодорожной станции в связи с коммерческими, техническими или технологическими причинами.
Система Orphus

18712

Комментировать: