Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Перед нами - хоть потоп

Вторник, 6 марта 2012, 19:49
Все подразделения службы путей Одесской железной дороги полностью обеспечены необходимыми материалами и готовы к весенней борьбе с наводнением, сообщили в пресс-службе Одесской железной дороги.

Как отметили в пресс-службе, на каждой из четырех дирекций железной дороги работают оперативные штабы для своевременной подготовки инженерных сооружений и оперативного реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в период ледохода и пропуска весеннего паводка, наводнения и ливней.

К периоду весеннего паводка для борьбы с наводнением заготовлены инертные материалы: 315 куб. м бутового камня и 1 тыс. 420 куб. м щебня, которые дислоцируются на станциях Усатово, Рени-Основная, Вапнярка, им. Т. Шевченко и Галагановка. Восемь пожарных поездов в любой момент готовы ликвидировать последствия вероятного наводнения благодаря укомплектованию стационарными и переносными мотопомпами для откачивания поверхностных вод.

Работники дистанций путей полностью обеспечены необходимым инвентарем и спецодеждой. Для предотвращения перелива воды через пути, размыва путей и проседания земляного полотна путейщики регулярно очищают от снега кюветы, насыпи, мосты, трубы и водоотводные сооружения.

«По результатам осмотра, который проводился осенью, специалисты путевого хозяйства предварительно определили наиболее опасные участки, на которых во время движения локомотивным бригадам необходимо быть особенно внимательными. За опасными местами земляного полотна ведется круглосуточное наблюдение.

На сегодняшний день ситуация стабильна, но в случае необходимости железная дорога готова к борьбе с наводнением», — подчеркнули в пресс-службе.
Система Orphus

18969

Комментировать: