Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Пьем неизвестно что

Среда, 3 октября 2012, 17:43
С начала 2012 года в г. Одесса с алкогольным отравлением в реанимацию попали 227 человек, сообщили в Управлении взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью ГНС в Одесской области.

«С начала года в г. Одесса с алкогольным отравлением в реанимацию попало уже 227 человек. Именно поэтому, необходимо обращать внимание на наличие марки акцизного налога и соответствующую цену алкоголя — это залог того, что для здоровья не будет тяжелых последствий после употребления, и что средства от приобретенной алкогольной продукции поступят в Государственный бюджет», — подчеркнули в Управлении.

В Управлении также отметили, что Приложением к постановлению Кабинета министров Украины от 30 октября 2008 г. №957 «Об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков» установлен размер минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков. Принятие таких мер обусловлено повышенным спросом у потребителя на эту продукцию и направлено на защиту отечественного рынка от заполнения его аналогичной, но нелегальной продукцией.

Так, например, минимальная розничная цена 1 бутылки водки емкостью 0,5 л, крепостью 40% составляет 26,1 грн. Минимальная розничная цена вин в стеклянной таре емкостью 0,7 л составляет 18 грн.

С начала года в Одесской области налоговики выявили 14 фактов реализации алкогольной продукции по ценам ниже минимальных.
Система Orphus

22431

Комментировать: