Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Печатей есть, где ставить

Четверг, 19 ноября 2009, 01:54
Сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность частной компании в Приморском районе Одессы по подозрению в легализации денежных средств на сумму 350 млн грн. при помощи сети фиктивных предприятий.
Об этом сообщила начальник управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан Государственной налоговой администрации (ГНА) в Одесской области Ольга Быковская.
Сотрудники налоговой милиции ГНА обыскали офис подозреваемой компании в ходе следствия по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей в особо крупных размерах (статья 212 часть 3 УК Украины). Дело возбуждено ранее в отношении физического лица - субъекта предпринимательской деятельности.
При обыске в офисе налоговики изъяли 56 печатей различных предприятий, зарегистрированных на имя группы граждан. Они изъяли также оттиски других печатей и штампы-факсимиле подследственного гражданина, налоговые и другие накладные, договоры, контракты, акты выполненных работ и другие документы с реквизитами упомянутых 56 предприятий. В числе изъятого имущества - системные блоки компьютеров, флеш-носители информации и дискеты формата 3,5.
Правоохранители ГНА наложили арест на расчетные счета упомянутых предприятий. Как сказано в сообщении, обстоятельства указывают на то, что по данным расчетным счетам за период «с 2008 по 2009 год» проконвертированы свыше 350 млн грн. в сотрудничестве с 13 банковскими учреждениями.

ИА «Репортер»
Система Orphus

11517

Комментировать: