Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Павлюк против монополий

Пятница, 20 марта 2009, 01:52
Отнесение украинских портов к категории монополистов может привести к сильнейшему социальному взрыву. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции начальник Одесского морского торгового порта (ОМТП) Николай Павлюк. Так он прокомментировал намерения правительства Украины отнести порты и «Укрзализныцю» к категории предприятий-монополистов.
Он пояснил, что, согласно рекомендации Верховной Рады, на предприятиях-монополистах в 2 раза сокращается фонд оплаты труда.
«Это постановление затронет рабочий класс. Может быть сильнейший взрыв. Надеюсь, что постановление Кабмина будет приниматься не в том виде, в котором есть сегодня», – заявил начальник порта.
Заместитель министра транспорта Украины Владимир Работнев отметил, что причисление портов к категории монополистов еще более усложнит их экономическую деятельность.
«Они и так связаны по рукам и ногам в своей деятельности, не могут гибко реагировать на изменение рынка и на равных конкурировать с негосударственным сектором», – считает он.
Также В. Работнев отметил, что порты сегодня не являются монополистами, поскольку в Украине активно развивается негосударственный портовый сектор – стивидорные компании, частные терминалы, негосударственные причалы.

Odessa Daily, Инна КАЦ
Система Orphus

9501

Комментировать: