Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Павлюк против КРУ

Вторник, 2 ноября 2010, 20:48
Начальник ГП «Одесский морской торговый порт» Николай Павлюк подал иск в суд на руководство Главного контрольно-ревизионного управления Украины в связи с распространением неправдивой информации.
21 октября в агентстве «УНИАН» состоялась пресс-конференция председателя Главного контрольно-ревизионного управления Украины Петра Андреева. На ней была озвучена информация относительно Одесского порта, в том числе, по поводу незаконного выведения 400 млн. грн. в оффшорные компании и фактов недопуска работников КРУ к проверке.
Пресс-секретарь ГП «Одесский морской торговый порт» Елена Гиряева сообщила: «ГП «ОМТП» включено в перечень субъектов ведения хозяйства, относительно которых проводится государственный финансовый аудит отдельных хозяйственных операций. С 2009 года аудит не выявил фактов незаконного выведения предприятием средств, на которые ссылался П. Андреев».
Также Е. Гиряева подчеркнула, что «в связи с тем, что на предприятии с 2009 года постоянно осуществляется государственный финансовый аудит, в соответствии с положениями Закона Украины «О государственной контрольно-ревизионной службе в Украине», на предприятии запрещено осуществление других видов государственного финансового контроля, а, следовательно, ГП «ОМТП» не подлежит инспектированию органами Государственной контрольно-ревизионной службы. Именно в связи с беспочвенностью требований, работники КРУ не допускались к проведению инспектирования на ГП «ОМТП»».
«Законность отказов в допуске для проведения проверок работников КРУ подтверждается, в частности, постановлением Одесского окружного административного суда, которым территориальному органу КРУ было отказано в удовлетворении иска об обязательстве допустить КРУ в Одесской области для проведения плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности ГП «ОМТП» в период с 01.01.2009 по 31.03.2010 года», — сказала она.
«В связи с распространением П. Андреевым приведенной выше неправдивой информации руководителем Одесского порта на данное время подан иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием ее опровержения», — добавила Е. Гиряева.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13821

Комментировать: