Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Патриоты боятся одесситов

Четверг, 3 сентября 2009, 19:30
Одесская городская организация партии «Братство» украсила футболкой с изображением Героя Украины Степана Бандеры памятник Дюку де Ришелье в Одессе в ознаменование празднования Дня города. Об этом сообщили в пресс-службе партии. Данная акция прошла ранним утром у памятника Дюку де Ришелье, когда на Приморском бульваре еще не было прохожих. Членам партии удалось надеть красную футболку на памятник. По словам одного из организаторов акции, сотрудники правоохранительных органов сняли футболку только через полчаса. «Братство» заявило, что чиновники городского совета уже пытались ранее одеть на памятник Дюку де Ришелье вышиванку, но им это не удалось. Члены партии заявили, что они в свою очередь смогли это сделать, тем самым показав, что смогут отстаивать национальные интересы в Одессе. «Это вызовет только патриотические чувства в городе», - заявил один из организаторов акции.
Мэр Одессы Эдуард Гурвиц узнал о том, что активисты экстремистской организации «Братство» надели на памятник Дюку де Ришелье футболку с портретом Степана Бандеры, от корреспондента «Таймера». Тем не менее, градоначальник осудил такие действия националистической организации.
- Дюк – это человек, который сделал для Одессы столько, что ему не нужно никаких украшений, - сказал он. - Я против того, чтобы его чем-то украшали. Кроме того, городской голова пообещал в ближайшее время разобраться в этой ситуации. Напомним, что в День независимости Украины, 24 августа, представители националистических организаций намеривались надеть на памятник Дюку вышиванку. Им помешали члены организации «Дозор», «Славянское единство», «Русский блок», Коммунистической партии Украины и просто неравнодушные одесситы.
Справка. Организацию «Братства» в Одессе возглавляют Марк Соколов (лидер «Свободной Одессы»), Дмитрий Линько («Свободная Одесса»), Олесь Янчук (бывший начальник управления торговли горсовета) и Вахтанг Убирия (вице-мэр Одессы). «Таймер», ИА «Репортер»
Система Orphus

10774

Комментировать: