Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Партия регионов обмочилась

Вторник, 29 мая 2012, 16:10
Акция протеста «Партия регионов обмочилась», организованная Одесской организацией партии «Демократический Альянс», состоялась 28 мая на углу проспекта Шевченко и улицы Гагарина.

«Нам надоела ситуация, когда каждый дождь в Одессе превращается в потоп, например, проспект Шевченко превращается в две речки. Это связано с тем, что в городе не работает дренажная канализация. Тот потоп, который случился 24 мая, – это яркое подчеркивание того, что Партия регионов не способна навести в городе порядок. На следующий день после наводнения никто из власти не сказал, что срочно принимаются экстренные меры, выделяются деньги из бюджета, если надо из центрального, и система будет ремонтироваться», — сообщил глава «ДемАльянса» Алексей Черный.

«Мы просим людей поддержать нас в таком вопросе, есть система, которая позволяет вынести любое решение на сессию горсовета. Мы будем выносить решение, чтобы выделялись деньги на ремонт дренажной системы. Для этого мы собираем 5 тысяч подписей. Также мы приглашаем прийти к нам пострадавших от наводнения, потому что есть идея обращаться в суды с требованием возместить ущерб. Этот ущерб нанесен в результате бесхозяйственности наших городских властей», — отметил он.

Глава Одесской организации партии «Демократический Альянс» Алексей Черный заявил в ходе акции протеста, что члены партии будут обращаться к председателю Одесской областной государственной администрации Эдуарду Матвийчуку с просьбой, чтобы был дан ход расследованию гибели человека от удара электрическим током во время сильного ливня 24 мая у здания суда Приморского района на ул. Балковской в Одессе.

«Мы будем обращаться к губернатору с просьбой, чтобы был дан ход расследованию смерти человека, который скончался на Балковской. В результате того, что не были прочищены ливневые колодцы, поднялась вода, и человека убило током. Я уверен, что никто не начал расследование, а ведь это – убийство по причине халатности», — отметил А. Черный.

Как ранее сообщалось, в четверг, 24 мая, во время сильного ливня у здания суда Приморского района на ул. Балковской в Одессе от удара электрическим током погиб мужчина. Электрический разряд поразил его, когда он пытался пройти через автоматические ворота. «Мужчину ударило, он упал, его какое-то время било током, а ворота продолжили открываться», — рассказал очевидец. Пострадавшего пытались откачать, но мужчина скончался. Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники милиции. Как сообщает очевидец, свидетели инцидента вызвали карету «скорой помощи», однако она в течение 25 минут не могла доехать до места происшествия по затопленным улицам.
Система Orphus

20416

Комментировать: