Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Парковка вместо домов

Пятница, 24 апреля 2009, 14:46
Исполнительный комитет Одесского городского совета отклонил протест прокурора Одесской области на решение городского совета об отселении жителей из трех домов в Приморском районе города.
Об этом стало известно в ходе заседания исполкома.
Начальник юридического департамента Наталья Бакланова сообщила, что прокурор подал протест на отселение жителей домов №43, №45 и №47 по улице Жуковского. По ее словам, данные дома были признаны ветхими. Кроме того, в одном из них обрушилась парадная и часть квартиры. Горсовет подписал договор со строительной фирмой, которая планировала построить на месте упомянутых домов парковку на 80 автомобилей и провести отселение жителей за свой счет, предоставив им обустроенное жилье.
Как сообщила чиновник, протест был вызван тем, что, по мнению прокурора, при отселении нарушаются права граждан. «Есть несколько спорных вопросов, которые решаются в судебном порядке», – отметила Наталья Бакланова.
Однако она предложила отклонить протест, так как застройщик полностью соблюдает условия договора. По словам начальника управления, в данное время фирма осуществляет отселение жителей. В результате члены исполкома отклонили протест прокурора.

ИА «Репортер»
Система Orphus

9797

Комментировать: