Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Паркоматом по мафии

Пятница, 25 мая 2012, 00:28
Одесская областная ассоциация работодателей Юга Украины обратилась в Одесский городской совет с предложением за свои средства установить паркомат на парковке в переулке Векслера. Об этом председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко сообщил в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье» на тему «Борьба с незаконными парковками в Одессе. Парковочная мафия в одесской мэрии».

«С 1 апреля работает постановление Кабмина, которым запрещено без паркоматов вести предпринимательскую деятельность на парковках. Сейчас идут сигналы, что в некоторых местах существуют парковки, несмотря на запрет, и возникает вопрос: куда поступают деньги и идут ли они в бюджет города? Потому что «Парксервис» находится в отпуске, все сотрудники не работают, пока не будут поставлены паркоматы. Я написал письмо в городской совет от имени Ассоциации работодателей, где предлагаю на месте в переулке Векслера за счет средств членов ассоциации установить паркомат на эти 10 парковочных мест. Даст ли городской совет разрешение или нет — я не знаю. Если даст, то мы оговорим, что сначала 50% будет изыматься нам на покрытие затрат на покупку, потому что он стоит в пределах 20 тысяч долларов, для того, чтобы вернуть затраты, а остальное сразу будет идти в городской бюджет. Будет выдаваться фискальный чек, который будет контролироваться налоговыми службами», — заявил Ю. Борщенко.

«Мы хотим заключить договор на общественных началах на установление паркоматов, и много работодателей и предпринимателей есть, которые готовы их установить и получить разрешение и работать официально. Давайте создадим условия для предпринимательства в городе на тех условиях, где можно пополнить бюджет. Когда Геннадий Труханов предложил покупать талоны на год на парковки, когда заплатил и паркуешься, но это не прошло — было неверие, что он приедет на любую парковку и ему не пробьют колесо и не повредят машину. А такие случаи были среди купивших талон на парковку», — добавил он.
Система Orphus

20268

Комментировать: