Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

“Парад дирижеров”

Четверг, 2 июля 2009, 23:53
Конкурс по выбору главного дирижера Одесского национального академического театра оперы и балета «Парад дирижеров» завершился во вторник, 30 июня, оперой Джузеппе Верди «Риголетто».
Оркестром в этот день управлял австриец Бернхард Штайнер, передает корреспондент «Таймера».
Штайнер является дирижером Хагенского театра в Германии. Учился он в Вене. С 1989 по 1991 год был дирижером Венского хора мальчиков и продиридировал около 200 концертов в Австрии, Франции, Швейцарии, Италии, Англии, Испании, Греции, США и Канаде. С 1989 года – художественный директор Венского струнного оркестра.
В 1991 году Штайнер выиграл конкурс дирижеров «Форум Юнгер Кенстлер» для Венских камерных оркестров. Это способствовало тому, что его начали приглашать дирижировать в многие европейские страны.
В 1994 году музыкант был ассистентом дирижера Норберта Балача на Фестивали Байройте. С 1995 по 1998 год Бернхард работал хоровым и оркестровым дирижером в Гессенском театре. С 1998 по 2003 занимал такую же должность в театре Штадт Кобленца.
Директор Оперы Сергей Проскурня отказался раскрывать дату оглашения результатов конкурса, отметив лишь, что это произойдет в ближайшее время.
По его словам, претенденты на звание главного дирижера Оперы получат по четыре оценки (максимум 25 баллов). Первую будут выставлять ведущие специалисты страны и города в области музыки, вторую по результатам собеседования - директор театра, третью – хор, четвертую - оркестр.
- Таким образом максимальный балл «Парада» - 100, - сказал Проскурня.
Среди участников «Парада дирижеров» украинцы Владимир Сиренко, Игорь Знатоков, Оксана Лынив, Дэвид Сипитинер и Валерий Регрут, Игорь Шаврук, Виктор Плоскина, Алексей Баклан, Игорь Чернецкий, Николай Дядюра, россияне Владимир Рылов, Владимир Стачинский, голландец Йозеф Сьюлен, немец Виктор Бокман, поляк Мачей Фигас.

«Таймер»
Система Orphus

10315

Комментировать: