Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Памятника пока не будет

Пятница, 11 июня 2010, 15:00
Одесский горисполком решил, что в ближайшее время памятник национальному поэту Румынии Михаю Эминеску в Одессе установлен не будет.
Начальник Управления архитектуры и градостроительства горсовета Борис Бровин сообщил, что «в горисполком поступило обращение от Генерального консула Румынии в городе Одесса по вопросу установки тбюста поэту возле здания Генерального консульства Румынии в Одессе по адресу: Базарная, 31.
Первый заместитель городского головы Анатолий Ворохаев заявил, что данное место не совсем удобно для памятника, т.к. консульство может переехать в другое помещение.
Одесский городской голова Эдуард Гурвиц поручил своему заместителю Михаилу Кучуку совместно с Управлением международных отношений, европейской интеграции и связей с Одесской диаспорой горсовета еще раз переговорить с Румынским консульством и выбрать постоянное место для памятника. Решение перенесено на следующие заседание исполкома.
Как сообщалось ранее, бюст Михая Эминеску ранее был установлен возле гуманитарного корпуса ОНУ им. И.И. Мечникова, но был украден.
Система Orphus

12877

Комментировать: