Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Памяти Валерия Ободзинского

Среда, 9 сентября 2009, 00:03
Сегодня, 8 сентября, в Одессе, на улице Дворянской состоялось торжественное открытие мемориальной доски певцу Валерию Ободзинскому.
Церемонию открыл неоднократно выступавший с В. Ободзинским на одной сцене Народный артист Украины Михаил Бакальчук.
«Человек, которому открывается мемориальная доска, был солнечный, и песни его были солнечные – они живут в наших сердцах и, наверное, будут жить вечно. И мы собрались, чтобы открыть мемориальную доску нашему замечательному земляку, кумиру 70-80 годов Валерию Ободзинскому», — отметил он.
Начальник Управления по делам культуры и искусств Одесского городского совета Роман Бродавко, в свою очередь, сказал о В. Ободзинском: «Он сумел подняться на самые вершины – тогда очень трудные вершины – советской эстрады. Он начинал работать тогда, когда на эстраде царили высокопрофессиональные певцы-баритоны, такие как Муслим Магомаев, как Эдуард Хиль, как Иосиф Кобзон; люди, получившие специальное образование, люди обладавшие хорошей профессиональной подготовкой. И, тем не менее, Ободзинский сумел сразу стать личностью на эстраде, сразу обрести свое «я», сразу обрести миллионы поклонников».
СПРАВКА: Валерий Ободзинский (1942, Одесса — 1997, Москва) — советский эстрадный певец, тенор.
ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

10848

Комментировать: