Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Памяти Татьяны Боевой

Воскресенье, 16 сентября 2012, 20:37
Директор Международного джазового фестиваля Odessa JazzFest’2012 Наталья Эртнова заявила, что в ноябре-декабре будет организован концерт, посвященный памяти джазовой певицы Татьяны Боевой.

Об этом Н. Эртнова сообщила в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос, будет ли присвоено имя Татьяны Бевой Международному джазовому фестивалю Odessa JazzFest.

Президент Международного джазового фестиваля Odessa JazzFest’2012, джазовый музыкант и композитор Юрий Кузнецов отметил, что «уже были фестивали памяти Утесова и так далее. Но память должна быть в сердце, а не в названиях фестивалей. Хороша идея, которая воплотится в жизнь — это присвоение одной из музыкальных школ Одессы имени Татьяны Боевой».

«Мы будем всегда помнить Таню, она всегда в нашем сердце и ее нам очень не хватает. В ноябре-декабре мы организуем концерт, посвященный памяти Татьяны Боевой», — добавила директор фестиваля.

СПРАВКА: Всемирно известная джазовая певица — одесситка Татьяна Боева умерла 7 мая 2012 года после тяжелой болезни. Певицу признавали одной из десяти лучших джазовых вокалисток мира. Она была обладательницей премии Пола МакКартни и премии «Певица года», участником и лауреатом многочисленных джазовых фестивалей и конкурсов. Кроме того, Татьяна Боева была педагогом и наставником для нескольких поколений джазовых певцов.
Система Orphus

22136

Комментировать: