Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Памяти Марселя Марсо

Суббота, 12 декабря 2009, 01:51
20 и 22 декабря, в 19 00 в Еврейском Культурном Центре “Beit Grand” состоятся сольные концерты Олега Емцева памяти Марселя Марсо. Специальный гость: Людмила Шутава. В программе: мимические, комические, эксцентрические, буффонадные миниатюры, вызывающие гомерический хохот.
«Это не совсем моя авторская программа, если говорить об авторстве… Просто, наверное, я один захотел собрать эти номера – известные благодаря другим мимам – в таком виде. Я постарался собрать известные номера пантомимы, новеллы, которые игрались и самим Марселем Марсо, и другими известными мимами, – но уже, к сожалению, забыты. Плюс – есть номера и в моей обработке, и я постарался сделать такое шоу, которое зритель помнит по 70-м годам – где-то вот такого времени. Об этом, в общем, программа, которую я презентую зрителям…», - отметил Олег Емцев.
Имя Марселя Марсо знает и почитает весь цивилизованный мир.
Сейчас в жанре пантомимы работают актеры, которых можно пересчитать по пальцам. Олег Емцев является единственным в нашей стране мимом, который играет сольные пантомимические спектакли. Начал свой творческий путь в одесском цирке. Стоял в униформе и был занят в репризах с клоунами, пока не приготовил собственный номер, с которым был приглашен на гастроли. Затем, как актер филармонии, объездил с гастролями весь Советский Союз. В 90х годах снимался в сериалах «Маски-шоу» и многочисленных художественных фильмах.
Работая в Париже, Олег познакомился с Марселем Марсо, новеллы которого в интерпретации Емцева получили высочайшую оценку метра. Их знакомство переросло в творческие и дружеские отношения. Олег восторженно вспоминает каждый концерт Марсо, как необыкновенный урок высокого мастерства.
В Париже Олег учился в Международной школе пантомимы, где работают последователи Этьена Декру. Почти год Олег прожил в Нью Йорке, где успешно работал в различных шоу. На гастролях в Польше Емцев получил предложение постоянной работы в Кракове. Там он создал свой небольшой театр «На чемоданах», в котором проработал около семи лет.
Сегодня Олег Емцев проводит большую часть времени в Кракове, периодически наведываясь в Украину. Новая программа составлена из жизнерадостных, пестрых миниатюр, здесь царит дух импровизации. Меткая метафора, неожиданность актерских решений, "реактивная" эмоциональная возбудимость в сочетании с юмором вызывают у зрителей ответную, не менее бурную реакцию - в зале не смолкают смех и аплодисменты…
Справки по телефонам: 7374052, 7374053
Контактная информация: Еврейский Культурный Центр "Beit Grand"
Тел.: 7374052, 7374053
ул.Нежинская, 77/79 www.beit-grand.odessa.ua

www.odessa.ua
Система Orphus

11693

Комментировать: