Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
вечером +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Паленая водка на Люстдорфской дороге

Вторник, 24 апреля 2012, 20:32
Правоохранители Одесской области задержали двух одесситок, которые незаконно продавали в торговых павильонах г. Одесса алкогольные напитки кустарного производства.

В марте текущего года правоохранители задержали 48-летнюю женщину, которая работала реализатором в торговом павильоне и продавала спиртосодержащую жидкость, изготовленную кустарным способом. Из павильона изъяли 60 литров данного напитка. В отношении реализатора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 204 УК Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров».

Однако данная гражданка вскоре продолжила занятие противоправной деятельностью и в субботу, 21 апреля, она была вновь задержана сотрудниками ГСБЭП в момент реализации кустарно изготовленного спиртного напитка в торговом павильоне на Люстдорфской дороге. Из павильона было изъято около 10 литров прозрачного вещества с явным запахом этилового спирта. Что именно предлагала покупателям реализатор, определит экспертиза. Решается вопрос о возбуждении в отношении данной гражданки уголовного дела по ч. 1 ст. 204 УК Украины.

Как выяснилось, бизнес по продаже кустарно изготовленных спиртосодержащих напитков организовала родственница задержанной — директор предприятия. Женщина контролировала работу сети торговых павильонов, в которых продавались самодельные спиртные напитки. В тот же день, 21 апреля, в павильоне на ул. Малиновского сотрудниками милиции было изъято еще около 7 л спиртосодержащей жидкости.

В отношении директора предприятия собраны материалы доследственной проверки.
Система Orphus

19768

Комментировать: