Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Отвратен ваш союз

Вторник, 20 декабря 2011, 00:47
Постоянная комиссия Одесского областного совета по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией рассмотрела ситуацию, сложившуюся в кредитном союзе «Морское кредитное общество». Этот вопрос рассматривался сегодня, 19 декабря, на заседании постоянной комиссии облсовета.

По словам главы постоянной комиссии Одесского областного совета по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией Григория Епура, в комиссию, которую он возглавляет, обратились вкладчики кредитного союза по поводу отказа правоохранительных органов в возбуждении уголовного дела по фактам мошеннических действий руководства КС «Морское кредитное общество». Вкладчики заявили, что «Морское кредитное общество» собрало огромные суммы денег граждан и впоследствии эти деньги пропали. Средства не возвращаются, проценты по этим вкладам не выплачиваются. В итоге более 2,5 тысяч человек пострадали. Они неоднократно обращались в прокуратуру и милицию, но никаких мер реагирования не было.

Вкладчики кредитного союза потребовали возбудить уголовное дело в отношении руководства кредитного союза «Морское кредитное общество» и вернуть их вклады, общая сумма которых составляет почти 150 миллионов гривен.

В ходе заседания комиссии выяснилось, что в настоящий момент милиция возбудила уголовное дело по факту фальсификации уставных документов кредитного союза. Кроме того, прокуратура проводит проверку в отношении должностных лиц кредитного союза по фактам возможных злоупотреблений и растрат. По итогам этой проверки будет приниматься решение о возбуждении еще одного уголовного дела. Также выяснилось, что сейчас в этом кредитном обществе проводится процедура санации, и введен мораторий на выполнение требований кредиторов.

По итогам заседания комиссии Г. Епур поручил руководству прокуратуры и ГУМВД взять вопрос с возвращением средств вкладчикам КС «Морское кредитное общество» на особый контроль.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17661

Комментировать: