Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Ответили за базар

Четверг, 29 декабря 2011, 16:33
Государство возместило убытки лицам, имущество которых пострадало во время спецоперации правоохранителей в Одессе, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

«Вечером 27 декабря 859 тысяч 244 гривны поступили на счета людей, имущество которых пострадало в ходе спецоперации – хозяев гостиницы «Особняк» и владельцев двух иномарок. Государство выполнило свои обязательства перед ними», — сказал начальник ГУМВД Украины в Одесской области, генерал-майор милиции Михаил Яцков. По информации руководства частной гостиницы «Особняк», на данное время в гостинице ведутся ремонтно-строительные работы, уже полностью отремонтирован конференц-зал.

Как напомнили в отделе, Кабинет министров Украины одобрил распоряжение «О выделении средств Одесской облгосадминистрации» для возмещения убытков, причиненных во время задержания опасных преступников в Одессе. Решение датировано 7 декабря 2011 года. В распоряжении Правительства отмечается: «В связи с событиями, связанными с обезвреживанием особо опасных преступников в г. Одесса и Одесской области 29 сентября — 1 октября 2011 года, выделить Одесской облгосадминистрации 859 тысяч 244 гривны для возмещения ущерба лицам, имущество которых повреждено». В частности, будут возмещены убытки владельцам частной гостиницы «Особняк», которая была повреждена в результате стрельбы из огнестрельного оружия правоохранительными органами, а также владельцам поврежденных транспортных средств.

Средства на возмещение ущерба, причиненного правоохранительными органами во время обезвреживания особо опасных преступников в Одесской области и Одессе 29 сентября — 1 октября 2011 года, выделены из резервного фонда государственного бюджета.

Как сообщалось ранее, в ночь на 30 сентября на посту ГАИ возле села Кошары в Одесской области инспектор ДПС остановил автомобиль «ВАЗ 2110», разыскиваемый по ориентировке поиска Аслана Дикаева, совершавшего заказные убийства. За рулем находился А. Дикаев. Он передал инспектору документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник. В этот момент сотрудники спецподразделения «Беркут» начали операцию по задержанию. А. Дикаев бросил в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир, который находился на переднем сидении, открыл огонь из автомата Калашникова. Один из бойцов «Беркута» выстрелом ранил стрелявшего пассажира. Но третий преступник успел затащить раненого назад в машину, и они скрылись с места события. В результате перестрелки двое милиционеров — 21-летний работник «Беркута» Виктор Коженко и 40-летний сотрудник ГАИ Александр Розмарица — погибли, еще четверо правоохранителей были ранены.

1 октября преступники были обнаружены в одесской гостинице, однако один из них успел выехать до прибытия правоохранителей. Операция по обезвреживанию оставшихся двоих преступников в частной гостинице в Одессе на 9-й станции Большого Фонтана продолжалась несколько часов с привлечением значительных сил правоохранительных органов. В результате операции А. Дикаев и один из его сообщников были убиты. Во время событий по обезвреживанию преступников были повреждены два автомобиля и здание гостиницы. По результатам проведенных экспертиз, сумма ущерба составляет 870 тыс. грн. 3 октября начальник Главного штаба МВД Украины, генерал-майор милиции Анатолий Лазарев заявил, что задержаны еще пять участников преступной группировки Аслана Дикаева.

ИА «Контекст-Причерноморье»

Фото http://www.mediaport.ua
Система Orphus

17841

Комментировать: