Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Отрада» Регионов

Среда, 9 ноября 2011, 14:20
Руководитель фракции Партии регионов в Одесском городском совете Геннадий Труханов заявил, что решения, касающиеся выделения земли в районе пляжа «Отрада», фракция Партии регионов должна отменить.

«Мы сегодня понимаем, все абсолютно депутаты фракции Партии регионов, что эти решения мы должны отменить. Но есть процедура отмены. Сегодня мы вырабатываем ту процедуру, нормальную процедуру отмены этого решения», – сказал Г. Труханов.

«Был не до конца проработан вопрос о передаче этой конкретной земли жителям нашего города. Вызвано это было, прежде всего, тем, что комиссия была дезинформирована насчет того, где же все-таки эти участки находятся. Сегодня мы прекрасно понимаем, что эти участки не находятся на улице Азарова, а находятся вблизи пляжа «Отрада», – отметил глава постоянной комиссии по землеустройству и земельным правоотношениям Одесского городского совета Дмитрий Кот.

Как ранее сообщалось, одесский городской голова Алексей Костусев обещал взять под личный контроль вопрос законности выделения земли в районе пляжа «Отрада».

«Я очень рад, что у нас сегодня в городе возникла атмосфера, когда каждое решение городского совета находится под микроскопом. Это и есть то, к чему мы стремились. Это и есть гражданский контроль. Я возьму вопрос на личный контроль, посмотрю, все ли там правильно. Если мы где-то ошиблись — мы это поправим. Ничего страшного», — отметил А. Костусев.

«Мы провели 12 сессий. На некоторых из них рассматривали по 400 вопросов. То есть мы приняли решения по десяткам тысяч объектов, адресов. И если в этом море решений при всем большем желании находятся всего одно-два, за которые нас критикуют... Ну что я могу сказать… Наверное, мы можем с Геннадием Леонидовичем (председатель фракции Партии регионов в Одесском городском совете Геннадий Труханов, – Ред.) друг друга поздравить. Мы работаем не просто хорошо, а работаем очень хорошо», – добавил мэр.

Как сообщал ряд СМИ, на сессии горсовета 20 сентября депутаты безвозмездно передали в частное владение полгектара рекреационных земель в районе пляжа «Отрада». Речь идет о пяти участках по 10 соток на Вице-адмирала Азарова, 1-А, Б, В, Г и Д (решения №1305-VI, №1306-VI, №1307-VI, №1308-VI, №1309-VI). В решении отмечается, что целевое назначение этих – «для индивидуального дачного пользования». Землю получили: Шавлов Станислав Александрович, Юркевич Надежда Станиславовна, Кондратьева Анна Александровна, Люстрова Алла Геннадиевна и Корчевский Алексей Павлович.
Система Orphus

17116

Комментировать: