Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Откуда у мэра миллионы?

Суббота, 5 ноября 2011, 21:28
Группа народных депутатов направила запрос Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке относительно организации проверки «законности приобретения многомиллионных накоплений Одесским городским головой Алексеем Костусевым». Запрос был озвучен 4 ноября на заседании Верховной Рады.

По информации пресс-службы, группа народных депутатов (Кендзер, Карпук и другие) обратилась к Генеральному прокурору Украины «относительно организации проверки законности приобретения многомиллионных состояний мэром города Одесса Алексеем Костусевым».

Как ранее сообщалось, 10 августа глава областной организации ВМОО «Демократический Альянс» Алексей Черный предоставил СМИ декларацию о доходах А. Костусева за 2010 год, которую предоставил Одесский городской совет на его запрос. Согласно представленной Декларации о доходах, Одесский городской голова за 2010 год получил доходы в сумме 1 млн. 733 тыс. 615 грн. Из них, дивиденды, проценты — 451 тыс. 241,57 грн.; материальная помощь — 1 млн. 62 тыс. 92 грн.; заработная плата — 161 тыс. 327 грн. Также в Декларации отмечено, что А. Костусев имеет счет в банке, две машины, квартиру, дом и земельный участок.

Позже городской голова Алексей Костусев обратился в Приморский суд г. Одесса, поскольку ряд СМИ распространил недостоверную информацию о его доходах за 2010 год. 16 августа в Управлении информации Одесского городского совета сообщили: «Ряд СМИ распространил информацию о том, что мэр города Одесса Алексей Костусев получил из городского бюджета материальную помощь в размере 1 млн. 106 тыс. грн. Управление уполномочено заявить, что данная информация является ложью. В 2010 году Алексей Костусев не получил ни одной гривны материальной помощи из бюджета города. Более того, в 2010 году он не получал как мэр Одессы даже заработную плату. СМИ, распространившие лживую информацию о декларации Алексея Костусева за 2010 год, делают это уже не в первый раз». В связи с этим городской голова обратился в суд.

В Управлении также подчеркнули, что «в 2010 году Алексей Костусев получил материальную помощь как председатель Антимонопольного комитета Украины в размере средней заработной платы (16 тыс. 31,33 грн.). Остальные доходы, указанные в пп. 1.2 его декларации («Материальная помощь»), получены из источников, не имеющих никакого отношения к государственному и городскому бюджетам и прохождению А. Костусевым службы в органах государственной власти и местного самоуправления. С них оплачены налоги согласно действующему законодательству».
Система Orphus

17054

Комментировать: