Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Откуда дует «Си Бриз»

Среда, 2 ноября 2011, 16:55
В Одессе состоялось открытие начальной конференции по планированию украинско-американских учений «Си Бриз-2012», сообщили в региональном медиа-центре Министерства обороны Украины (Одесса).

По информации медиа-центра, сегодня, 1 ноября, в Одессе в гарнизонном Доме офицеров открылась начальная конференция по планированию украинско-американских учений «Си Бриз-2012» в рамках программы «Партнерство ради мира».

В мероприятии, кроме делегаций соорганизаторов учений — Украины и США - принимают участие представители стран, которые на сегодняшний день подтвердили свое согласие на участие в «Си Бриз-2012» – Азербайджана, Грузии, Канады, Македонии, Молдовы, Германии, Норвегии, Турции и Швеции.

В течение конференции будет проработана концепция учений, уточнены места проведения будущих военных маневров, определен круг стран-участниц, состав сил и условия их всестороннего обеспечения.

Открывая конференцию, руководитель учений заместитель командующего Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины по боевой подготовке – начальник Управления боевой подготовки капитан первого ранга Денис Березовский выразил уверенность, что мероприятие пройдет в дружественной, доверчивой и конструктивной обстановке.

«Во время следующих учений главные усилия будут направлены на практическую отработку вопросов по преодолению тех угроз, которые существуют в современном мире. В отличие от «Си Бриз-2011» в 2012 году участники учений сосредоточатся на планировании операции по безопасности в море, все основные задания будут выполнять морские силы на примере современных военных конфликтов», — отметил Д. Березовский.

Также в медиа-центре отметили, что в связи с проведением в Украине Чемпионата Европы по футболу начало традиционных военно-морских маневров в Черном море сместилось на один месяц — на июль 2012 года.

Начальная планировочная конференция по организации и проведению международных учений “Си Бриз-2012” завершит свою работу 4 ноября.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16969

Комментировать: