Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Откуда дует "Морской ветер"

Вторник, 10 июля 2012, 14:38
Представители 17 стран примут участие в украинско-американских учениях «Си Бриз-2012» в Одесской области и в северо-западной части Черного моря. Об этом заявил 9 июля в ходе открытия украинско-американских учений «Си Бриз-2012» вр. и. о. командующего ВМС Украины, вице-адмирал Юрий Ильин.

Как отметил вице-адмирал, учения «Си Бриз» уже насчитывают 15-летнюю историю, и в этом году проводятся в десятый раз – их можно считать юбилейными.

«Двусторонние учения ВМФ США и Украины в рамках программы «Партнерство ради мира» с участием представителей других стран «Си Бриз-2012» проходят с 9 по21 июля в Одессе и Одесской области. В учениях планируется участие представителей 17 стран – Азербайджана, Алжира, Бангладеш, Бельгии, Грузии, Израиля, Канады, Катара, Молдовы, Германии, Норвегии, Швеции, ОАЭ, Португалии, США, Турции и Украины. Учения будут проходить в четыре этапа: развертывание сил, базовая подготовка; подготовка в море и на берегу; проведение международной операции по безопасности на берегу и море; свертывание сил», — отметил вице-адмирал.

«От ВМС Украины в учениях примут участие командование и штаб учений, 6 катеров и кораблей, боевая тактическая группа морской пехоты численностью около 300 человек и 36 единиц бронетехники. Также самолет Бе-12, вертолеты Ка-27 и Ми-14. США будут представлены командованием и штабом учений, двумя кораблями и вертолетом. ВМС Турции представит 3 катера и судна, ВМС Грузии планирует представить один корабль. Всего в учениях планируется участие около тысячи 300 человек», — добавил он.
Система Orphus

20988

Комментировать: