Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Отколол номер

Понедельник, 5 сентября 2011, 21:27
Правоохранители Одессы задержали 35-летнего неработающего мужчину, воровавшего автомобильные номерные знаки, сообщили сегодня, 5 сентября, в пресс-службе Одесского городского управления милиции ГУМВД Украины в Одесской области.

По информации пресс-службы, сотрудники Киевского райотдела милиции задержали мужчину, который снимал автомобильные номера и возвращал их за определенное вознаграждение. В милицию поступило около десятка заявлений о пропаже госномеров.

По подозрению в совершении кражи задержан 35-летний нигде не работающий мужчина, недавно перебравшийся из Киева в Одессу. Ранее он уже был судим за совершение кражи.

Как рассказал сам задержанный, он «выходил на промысел поздно вечером, находил автомобиль, стоящий в темноте и снимал номерные знаки. На лобовом стекле оставлял записку следующего содержания: «Если вы хотите вернуть номер, жду ваше письмо на электронную почту» и указывал адрес. После того, как хозяин машины присылал письмо, ему предлагалось перечислить через WebMoney определенную сумму — 100-150 гривен. Когда деньги поступали на счет, владелец машины получал письмо с указанием места, где спрятаны номера. А задержанный обналичивал в банке полученные виртуальные деньги». В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Сотрудники милиции просят граждан, пострадавших от подобных действий, обращаться в Киевский райотдел или сообщать по телефону «102».

Также сотрудники милиции задержали еще двух воров, которые пытались снять номерные знаки с автомобилей, припаркованных в сквере Веры Холодной.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16178

Комментировать: