Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Отдать долги теплосетями

Понедельник, 3 октября 2011, 22:58
Одесский городской голова Алексей Костусев заявил, что Одесса намерена передать «Нефтегазу» тепловые сети в центре города, значительно сократив, таким образом, долги города.

«Я принял город с долгом 1,1 миллиарда гривен. Это без учета долгов по теплу. Если посчитать долги за газ и некоторые другие, то это еще 400 миллионов долгов. Итого мы выходим на 1,5 миллиарда. И на сегодняшний день обсуждается вопрос передать НАК «Нефтегаз» второй район наших сетей — а это сети в самом центре города – передать вместе с долгами. И таким образом уменьшить существенно долг города», – сказал А. Костусев, комментируя свою вчерашнюю поездку в Киев и переговоры с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко и бизнесменом Дмитрием Фирташем.

«На эту тему и шли наши переговоры. Они идут не первый день. И неоднократно я с Юрием Бойко беседовал на эту тему и с Дмитрием Фирташем. Кстати, может не всем понятно — причем здесь вообще Фирташ. А он здесь при том, что город имеет большие долги перед банком «Надра». Причем здесь, в отличие от западного банка, где залога нет, колоссальный залог в виде наших зданий, сооружений. Поэтому он заинтересован, чтобы ему вернули долг, мы заинтересованы, чтобы тоже выйти из этой ситуации. Эта ситуация и определила круг заинтересованных лиц. В этом кругу мы ведем переговоры», – отметил городской голова.

«Вроде бы прогресс есть», – добавил А. Костусев.
Система Orphus

16561

Комментировать: