Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

От слов к «Обычному делу»

Вторник, 24 июля 2012, 12:28
Награду Международной федерации киноклубов (FICC), жюри которой оценивает международную конкурсную программу Третьего Одесского международного кинофестиваля, получил украинский фильм «Обычное дело».

Награду «Дон Кихот» от Международной федерации киноклубов (FICC), жюри которой оценивает международную конкурсную программу ОМКФ, в этом году получил украинский фильм «Обычное дело» режиссера Валентина Васяновича.

Как говорится в обосновании жюри, фильм заслуживает этой награды, так как «в картине при помощи истории главного героя показано сохранение человеком чувства собственного достоинства. Он в ответе за свое бегство из реальности — он выбирает путь поэта вместо поприща успешного врача. Но из-за своей слабости он не достигает успеха, тем не менее, он не сдается, он не побежден. Режиссеру удалось соединить сюжет, историю, актерскую игру, современные социально-политические дилеммы и создать визуальное воплощение абстрактной идеи. Операторская работа достойна похвалы, игра света и тени демонстрируют кинематографическое мастерство».

Специальной награды жюри FICC удостоена картина «Парад» Серджана Драгоевича (ко-продукция Словении, Македонии, Хорватии, Сербии, Черногории). В обосновании выбора жюри фильм назван «трагикомедией об очень актуальной глобальной проблеме, по поводу которой во всем мире ведутся дебаты, дискуссии, обсуждения, но решение так до сих пор и не найдено. Картина выступает с мощным посланием, но не может предложить выход, и таковы реалии сегодняшнего дня: проблема не будет решена, пока в мире не восторжествует добро».

Членами жюри FICC на Третьем ОМКФ были Абдус Селим (Бангладеш), Кристианна Лелларж Альперен (Швейцария), Валерий Циферов (Украина).
Система Orphus

21267

Комментировать: