Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

От семи до десяти с конфискацией

Понедельник, 14 марта 2011, 20:52
В Приморский районный отдел милиции города Одесса обратились двое одесситов с заявлением о том, что они подверглись разбойному нападению на углу улиц Малая Арнаутская и Белинского. Пострадавшие сообщили правоохранителям, что неустановленные лица завладели их имуществом — мобильными телефонами и деньгами в сумме 1 тыс. грн.
Сотрудники милиции отделения «Ланжерон» провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и задержали по подозрению в совершении разбойного нападения группу лиц. Ими оказались трое молодых мужчин в возрасте 20 и 23 лет и 20-летняя девушка, которые сознались в совершении данного преступления.
Как было установлено, компания молодых людей, выпив пива, пошла бродить по улицам. Возле одного из магазинов немного подвыпившие парни заметили двух мужчин, которые сидели на клумбе. Девушка познакомилась с мужчинами и попросила провести ее домой. По плану, девушка повела своих жертв в ближайший двор, в котором, якобы, жила, и там молодые люди напали на мужчин и стали их избивать, после чего отобрали у них деньги и мобильные телефоны.
После этого группа молодых людей разделила награбленное имущество, а украденные телефоны были проданы на следующий день.
В тот же вечер один из пострадавших обратился за помощью в медицинское учреждение. Врачи, в свою очередь, сообщили информацию в правоохранительные органы. За полторы недели преступление было раскрыто.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой). Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра. Молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.
Система Orphus

14852

Комментировать: