Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

От руководителей до дворников

Среда, 22 августа 2012, 00:39
Нагрузка незанятого населения на одно свободное рабочее место в городе Одесса в июле 2012 года составляла 2 человека, сообщили сегодня, 21 августа, в Управлении информации Одесского городского совета со ссылкой на Управление труда Департамента труда и социальной политики Одесского горсовета.

По информации Управления, по состоянию на 1 августа в банке вакансий городского центра занятости насчитывается более 1,5 тыс. актуальных вакансий, средний размер заработной платы на которых — 1 тыс. 854 грн.

На 1 свободное рабочее место претендуют 2 человека. Наибольшая нагрузка приходится на вакансии для специалистов (на 1 вакансию — 3 человека).

«Наибольший спрос наблюдается на руководителей предприятий или отделов, специалистов государственной службы и в разных сферах деятельности, медицинских сестер, коммерческих агентов, менеджеров, кассиров торгового зала, милиционеров, охранников, продавцов-консультантов, слесарей, электромонтеров, плотников, водителей, уборщиков, контролеров энергонадзора, дворников», — отметили в Управлении.

Численность граждан, трудоустроенных по направлению службы занятости, за семь месяцев текущего года составила более 2 тыс. человек. Из числа трудоустроенных больше половины составляют женщины и молодежь в возрасте до 35 лет. Благодаря предоставлению дотаций работодателям в текущем году работу получил 91 безработный, а за счет выплаты помощи по безработице единовременно для организации предпринимательской деятельности организовали собственное дело 58 безработных.

За счет привлечения инвестиций, расширения сферы применения труда во всех сферах экономической деятельности в январе-июле 2012 года создано 14,4 тыс. новых рабочих мест в различных видах экономической деятельности, что на 10,3% больше чем в аналогичном периоде предыдущего года. Номинальная заработная плата штатных работников по Одессе в июне составила 3 тыс. 53 грн, и выросла по сравнению с январем 2012 года на 11,4%.
Система Orphus

21758

Комментировать: