Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

От Ришелье до Костусева и обратно

Понедельник, 8 ноября 2010, 19:36
Новоизбранный мэр Одессы, представитель Партии регионов Алексей Костусев признался, что мечтает стать для Одессы "вторым Ришелье". Он также рассказал, что управлять городом его заранее благословил патриарх Кирилл, сообщает газета "Сегодня".

"Не хотел говорить перед выборами, чтобы избежать кривотолков, но когда приезжал патриарх Кирилл, у меня была с ним частная встреча. Я ему рассказал о своих планах стать мэром, он меня благословил и подарил икону в серебряном окладе. Вот тогда я понял, что у меня всё будет хорошо, и у меня, и в городе", - рассказал Костусев.

Своей самой заветной мечтой он назвал стать для Одессы "вторым Ришелье". "То, что он (Ришелье – ред.) сделал для города в XIX веке, я хочу сделать в XXI веке. Кроме того, я намерен ввести уроки истории Одессы в школах и лекции по экономике в университетах", - отметил Костусев.

"Обязательно буду выходить на руководство страны с предложением или "свободной экономической зоны" для Одессы, или любого другого привилегированного статуса, может, это будет некий особый режим инвестирования в экономику города. Одесса должна покинуть стан "дотационности" и стать точкой экономического прорыва для всей Украины. Наш город должен показать пример всем остальным регионам, как должна выходить из кризиса вся страна", - заявил он.

Первым его шагом в новой должности станет полная инвентаризация собственности городской общины с привлечением "как наших специалистов, так и со стороны, например, сотрудников КРУ".

Напомним, в субботу, 6 ноября, Костусев принял присягу городского главы. Когда он направился в кабинет мэра, то показал показал журналистам сломанное кресло. "Предыдущий мэр даже не оставил мне кресло, вот в таком состоянии я принимаю город", - заявил он.

Ранее сообщалось, что кабинет бывшего мэра Эдуарда Гурвица был захвачен правоохранителями. В то же время Одесская милиция заявила, что никакого захвата не было, просто искали взрывчатку. Гурвиц не признаёт своего поражения на выборах, заявляя, что результаты волеизъявления были сфальсифицированы.

Источник: newsru.ua
Система Orphus

13858

Комментировать: