Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... +1
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

От футбола до тхэквондо

Четверг, 13 сентября 2012, 19:56
В рейтинге самых популярных секций среди одесских мальчиков лидируют футбол, дзюдо и тхэквондо, у девочек – гимнастика и волейбол, сообщили в Управлении информации Одесского городского совета.

По данным Управления, девочки по-прежнему активнее занимаются гимнастикой и играют в волейбол.

Сейчас 15 коммунальных спортивных школ Одессы, включая три школы Олимпийского резерва, готовы принять для тренировки юных одесситов. По словам первого заместителя начальника городского Управления физкультуры и спорта Вячеслава Кравченко, «чтобы привить любовь ребенка к тому или иному виду спорта, его родителям достаточно выбрать спортивное учреждение, пообщаться с тренером, написать заявление для формирования новой или зачисления в уже имеющуюся группу. Важным элементом воспитания является, конечно же, и регулярное посещение ребенком выбранной секции».

«В этом году у нас незначительно, но увеличилось число воспитанников детско-юношеских спортивных школ — на 100 ребят. Сейчас мы планируем укрепить женскую футбольную группу в ДЮСШ №9, аналогичная секция дополнительно появится в ДЮСШ №6 на поселке Котовского. Там есть спрос, продиктованный, видимо, и недавним Евро-2012. К сожалению, незаслуженно мало сейчас родителей, желающих отдать своего ребенка на занятия гандболом. В настоящее время специалисты нашего ведомства ищут возможности популяризировать этот вид спорта. Осенью совместно с гороно мы проведем Спартакиаду по гандболу среди ребят 5-6-х классов. Надеемся, что это даст свои позитивные плоды, и нам удастся привлечь внимание к этому виду спорта», — также отметил В. Кравченко.

В связи с тем, что Одесса выиграла право принимать у себя игры «Евробаскет-2015», городским управлением физкультуры и спорта разрабатывается целая концепция по популяризации баскетбола среди детей и юношей.
Система Orphus

22085

Комментировать: