Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Осуждение судьи

Среда, 4 июля 2012, 12:23
Апелляционный суд Николаевской области оставил без изменений приговор Березанского районного суда Николаевской области по уголовному делу, возбужденному по материалам СБУ в отношении председателя одного из районных судов Одессы и его сообщницы, которые требовали и получили взятку в 5 тысяч долларов США.

В конце 2010 года к судье обратилась местная жительница с исковым заявлением о взыскании с ответчика одолженных денег и наложении ареста на его имущество. За принятие положительного решения судья потребовал 5 тысяч долларов США, которые необходимо было передать через его доверенное лицо.

В результате совместной спецоперации сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры Украины задержали посредницу «на горячем» во время получения всей суммы взятки. В этот же день был задержан и судья.

По материалам СБУ Генеральной прокуратурой Украины в отношении судьи было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Приговором суда злоумышленника приговорили к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должность судьи сроком на 3 года, с конфискацией 1/2 части личного имущества. Его соучастница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины, ей назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет с испытательным сроком 3 года.
Система Orphus

20898

Комментировать: