Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Осторожно со строителями!

Пятница, 23 декабря 2011, 14:13
Правоохранители г. Одесса «по горячим следам» раскрыли двойное убийство 62-летней женщины и 54-летнего мужчины.

В Киевский райотдел милиции города Одесса обратился гражданин, который, беспокоясь, что его родственники не отвечают на телефонные звонки, решил посетить их и увидел, что 62-летняя женщина и 54-летний мужчина были убиты.

Сотрудники уголовного розыска определили круг граждан, которые могли беспрепятственно проникнуть в недостроенный дом, который находился в районе Большого Фонтана. Как выяснилось, в дневное время туда приходили наемные рабочие, которые занимались строительством. Подозреваемым в двойном убийстве оказался один из них — 19-летний житель одного из районов Одесской области, который работал на строительстве и жил в арендованной квартире. Он был задержан и сознался в совершении преступления.

Как рассказал задержанный, ему стало известно, что хозяева дома должны отдать прорабу крупную сумму денег. Парень решил, что эти деньги можно отобрать. К совершению преступления он привлек своего знакомого — 20-летнего уроженца соседнего региона, который живет в Одессе. Друзья пришли к хозяевам дома, которые спокойно открыли им ворота.

Строитель, который знал, где хранятся инструменты и инвентарь, взял топор и нанес им удар мужчине, после чего таким же образом была убита и хозяйка дома. Злоумышленники отнесли тела погибших в комнату и стали искать деньги. Строитель даже не подумал, что его жертвы уже рассчитались с прорабом. В доме нашли лишь 200 долл. и около 2 тыс. грн., а также серебряные изделия и мобильные телефоны.

Строитель был задержан сотрудниками милиции по месту жительства, затем милиционеры вышли на след второго подозреваемого, который прятался в соседней области. Оттуда он и был доставлен в Одессу. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство). Следствие по делу продолжается.
Система Orphus

17739

Комментировать: