Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Осторожней на переездах!

Четверг, 18 августа 2011, 01:00
За 7 месяцев 2011 года на переездах, расположенных в пределах Одесской железной дороги, произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, сообщили сегодня, 18 августа, в пресс-службе ОЖД.

По информации пресс-службы, за 7 месяцев 2011 года на переездах, расположенных в пределах Одесской железной дороги, произошло 7 ДТП, из которых 2 случая произошли с водителями двухколесных транспортных средств. По данным расследований установлено, что все аварии произошли в результате нарушения водителями Правил дорожного движения, в частности — из-за выезда на переезды при запрещающих показаниях переездной сигнализации.

Так, 9 марта велосипедист на переезде 1157 км станции Мартыновская объехал шлагбаум при исправно работающей сигнализации и выехал на пути, где был сбит поездом. Велосипедист погиб на месте.

26 июня водитель скутера на переезде с дежурным 293 км перегона Гайворон — Хащеватое объехал закрытый шлагбаум и, игнорируя запрещающие показания переездного светофора, выехал на колею, где скутер был сбит локомотивом. В результате аварии погибли водитель и пассажир.

«Железнодорожники напоминают, что все ДТП — это фатальные последствия небрежности и невнимательности водителей, которые пренебрегают запрещающими показаниями сигналов переездных светофоров, пытаясь сэкономить время, объезжают шлагбаумы, подвергают риску собственную жизнь и жизнь пассажиров автотранспортного средства. Особенно осторожными следует быть водителям маневренных двухколесных транспортных средств. Очевидным является их незащищенность по сравнению с обычным автомобилем. Любая ошибка при управлении двухколесным транспортным средством может стоить жизни, поэтому серьезное и ответственное отношение к управлению велосипедом или скутером является чрезвычайно важным.

Одесской железной дорогой принимаются меры по повышению безопасности движения поездов и автотранспорта на железнодорожных переездах в разных регионах Украины, но избежать трагедии и сохранить жизнь можно, если водители будут строго соблюдать Правила дорожного движения, в частности, раздела «Проезд железнодорожных переездов». Только внимательность и неукоснительное соблюдение правил дорожного движения поможет избежать трагедии», — отметили в пресс-службе.
Система Orphus

16012

Комментировать: